Aviso de Privacidad

QUÍMICA IBEROAMERICANA, S.A. DE C.V. (En lo sucesivo QUÍMICA IBEROAMERICANA), con domicilio para estos efectos en Vía Gustavo Baz No. 79, Colonia Bosque de Echegaray, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53310, hace de su conocimiento que los datos personales de usted, que actualmente o en el futuro obren en nuestros registros, ya sea por formar parte de nuestro grupo de clientes o por ser alguno de nuestros proveedores, serán tratados y/o utilizados por: QUÍMICA IBEROAMERICANA y/o nuestros socios, empresas filiales y/o subsidiarias, con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como Titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.

 

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen, y que no estén definidos en el mismo, tendrán el significado que les atribuye la legislación en materia de protección de datos personales.

 

QUÍMICA IBEROAMERICANA podrá transferir los datos personales que obren en sus registros, a cualesquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias, dentro del territorio nacional o en el extranjero para los mismos fines, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Principalmente, QUÍMICA IBEROAMERICANA utiliza su información con el fin de brindarle el servicio que nos solicita, conocer sus necesidades de productos y servicios, y con ello estar en posibilidad de ofrecerle los que más se adecuen a sus preferencias; brindarle soluciones de materia prima y de asesoría técnica, comunicarle promociones, atender quejas y aclaraciones, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales. En caso de formalizar con el Titular de los datos la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por QUÍMICA IBEROAMERICANA, sus datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

 

QUÍMICA IBEROAMERICANA, se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a: (i) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad; (ii) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la legislación en materia de protección de datos personales, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación, e (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Le informamos que podemos recabar sus datos personales de distintas formas: (i) cuando usted nos los proporciona directamente, al completar el formato de alta de cliente, o el formato de solicitud de crédito, o al entregarlos a nuestro personal de ventas o de servicio técnico, ya sea por escrito o verbalmente, vía telefónica, o correo electrónico; whatsapp, messenger, etc… (ii) cuando visita nuestras redes sociales (Facebook e Instagram); (iii) cuando visita nuestro sitio de Internet, y (iv) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. También hacemos de su conocimiento que pudiese ser el caso que QUÍMICA IBEROAMERICANA almacene información de usted mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su página web; sin embargo, la información que pudiese recopilar es utilizada únicamente para fines estadísticos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados.

 

Por otra parte, le notificamos que en cualquier momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@quimibero.com.mx, o por escrito, dirigido al Departamento de Privacidad de Datos a la dirección: Vía Gustavo Baz No. 79, Colonia Bosque de Echegaray, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53310, debiendo recabar el acuse de recibo correspondiente.

 

Todas las solicitudes que sean presentadas a QUÍMICA IBEROAMERICANA, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán:

  • Incluir el nombre y firma autógrafa del Titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular.

  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley.

  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

 

QUÍMICA IBEROAMERICANA se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de su portal de Internet  https://www.quimibero.com.mx/ y al no presentar oposición alguna dentro del término de 5 (Cinco) días posteriores a la modificación, se entiende que el Titular de la información consiente y está de acuerdo con los nuevos términos.

 

QUÍMICA IBEROAMERICANA, S.A. DE C.V.

3 de noviembre de 2020.

Copyright © 2017 Química Iberoamericana. All rights reserved.